回首頁 排版用圖示
排版用圖示 北台灣地區 分隔線 中台灣地區 分隔線 南台灣地區 分隔線 東台灣地區 分隔線 離島地區 分隔線 回首頁
 
鐵馬步道簡介
湛藍繚繞 浪潮追車影
西嶼濱海自行車道
澎湖的碧海藍天,美景天成不必贅言,而遊客到澎湖除了戲水、踏浪、大啖海鮮外,還有其他選擇,可以沿著海岸線騎自行車,深入各景點細細品味一番。從澎湖本島越過跨海大橋來到原始樸質的西嶼鄉,從西嶼鄉最南端沿著濱海公路往回騎,就可以在蔚藍大海及壯闊玄武岩的陪伴下,輕鬆來趟自行車優遊行。
挑戰指數 2級。有中長程騎乘經驗者較佳。
總計長度 由橫礁漁港到牛心灣、內垵,共計10公里。
路面狀況 非獨立自行車道,須小心車輛。不過路面寬敞,且皆為柏油路,平整好騎。
重點提醒 由於赤馬地區為丘陵,若以橫礁為起點,坡度較大不好騎,建議由牛心灣往橫礁方向騎,會比較省力。西嶼濱海自行車道沿線並無自行車可租借,需自備,或向民宿借用。
線上地圖
 
離島地區
    澎湖縣
    金門縣
澎湖縣
    西嶼濱海自行車道
    龍門─果葉─北寮自行車道