回首頁 排版用圖示
排版用圖示 北台灣地區 分隔線 中台灣地區 分隔線 南台灣地區 分隔線 東台灣地區 分隔線 離島地區 分隔線 回首頁
 
鐵馬步道簡介
甜蜜蔓延 樹蛙奏樂曲
大林自行車道
騎乘在大林自行車道上,除了可到大林糖廠參觀除役的老蒸汽火車頭,以及台糖「平客6203」車廂,還可以到歷史悠久的台糖員工宿舍走走逛逛。此外,景點沿途可欣賞大林親水公園、大林糖廠的優美風景及日式建築,更可品嚐遠近馳名的台糖冰品。穿越茂密竹林映入眼簾的是一片優美的田園景色,遊客可以優閒的步調,來一段充滿活力的感性旅程。
挑戰指數 1級。適合親子同遊。
總計長度 大林糖廠為起點,經大糖里、湖北里、穿越台1線省道(走涵洞),經三村里、溝背里、三角里,全長8公里。
路面狀況 由廢棄鐵道改建,平坦好騎,沿途不乏涼亭等休憩點,適合全家大小同遊。
重點提醒 當地無自行車租借,需自備自行車。
線上地圖
 
南台灣地區
    嘉義縣
    嘉義市
    台南市
    高雄市
    屏東縣
嘉義縣
    大林自行車道
    南故宮田園鐵馬之旅