回首頁 排版用圖示
排版用圖示 北台灣地區 分隔線 中台灣地區 分隔線 南台灣地區 分隔線 東台灣地區 分隔線 離島地區 分隔線 回首頁
 
鐵馬步道簡介
浪潮拍岸 樹影襯波光
竹南海濱森林公園
位在竹南鎮西濱的竹南海濱森林公園,沿著海岸線的原始木麻黃、棕櫚樹林,規劃了一處適合全家共遊的自行車道,沿途分成假日之森、親子之森、長青之森三個主題,從龍鳳漁港一直騎至濱海森林遊憩區,映入眼前的是一片潔白無瑕的沙灘,您大可停好自行車、捲起褲管,讓沁涼的浪花拍打略帶疲憊的雙腳喔。
挑戰指數 1級。適合親子共遊
總計長度 6.82公里。全程有三個休憩點,都備有小型車停車場。
路面狀況 水泥路面,沿途不乏綠蔭遮陽,但要小心防蚊。
重點提醒 附近幾無租車店家,最好自行攜帶自行車。龍鳳漁港及竹南濱海森林遊憩區假日時會有小販,但平日就得自行準備飲水及乾糧。 . 親子之森附有淋浴設備可沖洗。
線上地圖
 
中台灣地區
    苗栗縣
    台中市
    彰化縣
    南投縣
    雲林縣
苗栗縣
    竹南海濱森林公園
    貓貍山自行車道