回首頁 排版用圖示
排版用圖示 北台灣地區 分隔線 中台灣地區 分隔線 南台灣地區 分隔線 東台灣地區 分隔線 離島地區 分隔線 回首頁
 
鐵馬步道簡介
懷古鐵道 山野寄真情
東豐自行車綠廊及后豐鐵馬道
東豐自行車綠廊原是舊山線東勢支線,鐵道沿大甲溪河岸而行,曾被稱為全台最美麗的鐵路支線。而后豐鐵馬道以后里馬場為起點,貫穿原舊山線九號隧道,再經花樑鋼橋,最後與東豐自行車綠廊相接,形成總長 17公里、具獨特懷舊魅力的自行車專用道,沿途景點眾多,遊人如織,附近商家林立,旅人騎乘起來格外舒適,可以盡情的享受單騎樂趣。
挑戰指數 2級。親子共遊路線,但距離較長。
總計長度 東豐自行車綠廊12公里。后豐鐵馬道4.5公里,兩車道全長17公里。旅人可選擇由東豐或后豐為起點。
路面狀況 柏油路面寬敞好走,東豐自行車綠廊較多綠蔭遮陽,而后豐鐵馬道需注意防曬了。
重點提醒 東豐綠廊上橫跨大甲溪的東豐鐵橋,日前因豪雨導致溪水暴漲沖斷了,目前無法通行。預計97年4月中旬完工。. 東豐自行車綠廊有不少陡坡及下坡,多留意安全。. 后豐全線平坦,唯花樑鋼橋上鋪設鐵板需留意。
線上地圖
 
中台灣地區
    苗栗縣
    台中市
    彰化縣
    南投縣
    雲林縣
台中市
    台中潭雅神綠園道
    東豐自行車綠廊及后豐鐵馬道
    環市自行車道大學、密林之旅
    環市自行車道鐵道、怡情之旅