回首頁 排版用圖示
排版用圖示 北台灣地區 分隔線 中台灣地區 分隔線 南台灣地區 分隔線 東台灣地區 分隔線 離島地區 分隔線 回首頁
 
鐵馬步道簡介
綠草如茵 河畔歡笑揚
基隆河沿岸自行車道
曾幾何時,基隆河已不再是水患的根源地,她廣袤的河濱腹地,已成為台北市的「城市之肺」,在有計畫的整頓下,河濱綠地成為最愜意的自行車道。以大直橋銜接兩岸,廣闊的河畔蘊藏豐富的生態、供旅人駐足嬉戲,加上規劃完善的自行車租借站,即便您是一時興起,也能在此得到身體與心靈的滿足。
挑戰指數 2級。適合有中程騎乘經驗者。
總計長度 左岸全長為18.1公里,右岸全長17.6公里。出入口多,可隨喜好選擇騎乘段落。
路面狀況 多為柏油路,平整好騎。且為自行車專用道,安全無虞。
重點提醒 可由大直橋銜接兩岸,但建議親子同遊時左右岸分日完成,遊程約安排在3小時上下,以免消耗太多體力。
線上地圖
 
北台灣地區
    台北市
    新北市
    基隆市
    桃園縣
    新竹市
    新竹縣
台北市
    基隆河沿岸自行車道
    景美舊橋至社子島自行車道